Поиск

Порядок лицензирования экспертной деятельности

О правоспособности экспертных организаций

Правоспособность — общая (абстрактная) способность быть носителем гражданских прав и обязанностей. См.: Юридический справочник для населения. М., 1989. С. 302.

Экспертные организации могут быть созданы в форме коммерческих (ООО, ОАО, ЗАО и т.д.) или некоммерческих (учреждения), действующих на основании учредительных документов (уставов и учредительных договоров).

В соответствии с п. 2 ст. 52 ГК РФ в учредительных документах некоммерческих организаций должны быть определены предмет и цели их деятельности. Из этого следует вывод, что объем их правоспособности ограничивается законом (в отличие от коммерческих организаций, общей правоспособностью, которые могут предусмотреть в учредительных документах цель и исчерпывающий перечень видов деятельности, когда по закону). В экспертных учреждениях Министерства юстиции Российской Федерации и МВД РФ перечни родов (видов) экспертиз, выполняемых ими, определяются приказами министра юстиции Российской Федерации и министра внутренних дел Российской Федерации, в негосударственных организациях — учредительными документами и приказами по организации.

Таким образом, при проверке правоспособности экспертной организации как юридического лица, а в нашем случае возможности осуществлять производство тех или иных видов экспертиз, надлежит проверять возможность экспертной организации осуществлять названный вид деятельности в соответствии с ее учредительными документами, приказами и распоряжениями.

О сертификации судебно-экспертной деятельности

На протяжении последнего десятилетия было достаточно много сделано для систематизации, унификации и стандартизации судебно-экспертных методик.

В международной практике обеспечение качества судебной экспертизы связано с аккредитацией судебно-экспертных учреждений по стандарту ИСО 17025 «Общие требования к судебным экспертным лабораториям».

Ряд авторов отмечают, что в России принят такой стандарт, как ГОСТ РИСО/МЭК 17025-2000 «Общие требования компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Однако с данным мнением нельзя согласиться по следующим основаниям. Во-первых, данный стандарт невозможно распространить на все виды экспертных исследований (например, оценочных, там свой стандарт, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2001 N 519). Во-вторых, методы и средства судебной экспертизы в основном направлены на применение специальных знаний в области науки и техники при отправлении правосудия, вопросы стандартизации и сертификации методов и средств решения экспертных задач регулируются Законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании». Обязательная сертификация продукции, работ и услуг определяется Перечнем, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 30.07.2002 N 64, согласно которому методическое обеспечение судебной экспертизы в этот Перечень не включено.

Бесспорно, что сертификация судебной экспертной деятельности, нужна, и, на мой взгляд, объектами сертификации должны являться:

  • экспертная методика (в том числе автоматизированная методика); методическое издание;
  • учебные программы подготовки экспертов по экспертной специальности;
  • методы и средства судебной экспертизы;
  • образования судебных экспертов.

Целесообразно создать один реестр экспертов и экспертных методик.

Цель сертификации — повышение качества судебно-экспертной, научно-методической, образовательной, опытно-конструкторской и иных видов деятельности, а также повышение эффективности использования достижений в области судебной экспертизы.

Решение вопроса о сертификации судебно-экспертной деятельности сопряжено с большими трудностями устранения противоречий законодательства, его дополнения. Так, в частности, законодательством не определено, какое образование и по какой специальности должен иметь эксперт для определенного рода экспертиз; кто будет правообладателем давно принятых методик; возможно ли будет пользоваться сертифицированными методиками другим экспертным учреждениям. Государственный стандарт «судебная экспертиза» не содержит требований к оценочной, медицинской и другим экспертизам. Решение данных вопросов требует огромных усилий по унификации и кодификации экспертных методик, создания специализированного сертификационного центра.

Нужна ли лицензия на экспертизу проектной документации?

Проведение экспертизы проектной документации, а также результатов инженерных изысканий, – вид деятельности, характеризующийся высокой степенью ответственности.

От качества выполнения этих работ зависит безопасность не только процесса строительства здания, но и его последующей эксплуатации.

Поэтому для этой сферы предусмотрен особый порядок государственного контроля. Чтобы выяснить, нужна ли лицензия на экспертизу проектной документации, следует обратиться к положениям .

Это основной нормативный документ, который регулирует вопросы лицензирования в России. В ходе анализа данного закона можно обнаружить, что в ч.49 ст.12 содержится упоминание о необходимости получения лицензии на экспертизу промбезопасности.

Однако сведений о лицензировании работ по экспертизе проектов в этом законе нет. Такая ситуация связана с тем, что для данного вида деятельности получение лицензии действительно не предусмотрено. Однако это не означает, что заниматься им можно без каких-либо разрешительных документов.

Проведение экспертиз для проектов и итогов инженерных исследований допускается при наличии свидетельства об аккредитации. Порядок прохождение аккредитации описан в постановлении Правительства № 1070. Этот нормативный акт указывает, что получить аккредитацию в рассматриваемой области могут компании, отвечающие ряду специальных требований.

  • наличие не менее пяти экспертов по выбранному виду деятельности, для которых работа в данной организации является основной;
  • наличие у компании официального сайта в интернете;
  • разработка и утверждение внутреннего регламента процедуры проведения экспертизы проектов, который затем подлежит размещению на сайте организации.

Компания вправе запросить аккредитацию на проведение экспертизы проектов, итогов инженерных исследований либо по обоим этим направлениям. Решение о предоставлении аккредитации или отказе в ее предоставлении принимает Росаккредитация согласно методике, описанной в постановлении № 1070.

В случае положительного решения заявитель получает свидетельство об аккредитации, которое действует в течение пяти лет. Вам необходима экспертиза проектной документации? Наши специалисты подходят к разработке документов с точки зрения действующих нормативов по промышленной безопасности и имеют все необходимые знания в юридической и законодательной отраслях.

Отправьте заявку на экспертизу и мы свяжемся с вами в течении 5 минут! Отправить Вам может быть интересно:

О лицензировании судебно-экспертной деятельности

Верховный Суд Российской Федерации отмечает, что лицензирование судебно-экспертной деятельности не требуется, поскольку ст. 17 Закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» не предусматривает лицензирование судебно-экспертной деятельности.

Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 2-й квартал от 17.02.2002.

Между тем Закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и «Положение о лицензировании медицинской деятельности» (ст. 17) содержат указания на лицензирование оценочной и медицинской деятельности, т.е. специальных познаний в области медицины и оценки, следовательно, на наш взгляд, судебно-экспертная деятельность в области оценки и медицины подлежит лицензированию, тем более что Верховный Суд Российской Федерации своим Определением от 16.09.2004 N КАС04-451 отметил, что судебная экспертиза вообще является процессуальным действием, однако в рассматриваемом по настоящему делу случае проведение исследований и дача заключения имеют место по вопросам, разрешение которых требует специальных познаний в области медицинской деятельности, что требует в свою очередь получение лицензии.

В 2007 г., исходя из Определения Верховного Суда Российской Федерации от 17.04.2007 N КАС07-132, позиция по этому вопросу в Верховном Суде Российской Федерации изменилась, она сводится к тому, что деятельность по организации и проведению экспертиз является процессуальным действием, регулируемым процессуальными законами, что не исключает производство судебных экспертиз.

Следует обратить внимание, что данные позиции высказывались по конкретным делам судебными коллегиями по уголовным и гражданским делам, что объясняет их противоречивость, исключающую единообразное применение законодательства. Выходом из сложившейся ситуации, как нам видится, является принятие постановлений Пленума Верховного Суда Российской Федерации, касающихся общих вопросов назначения и производства экспертиз, в том числе и по вопросам лицензирования, профессионального уровня образования экспертов и т.д

Как происходит сертификация судебных экспертов и стоимость всей процедуры

Однако нельзя забывать об обязательном лицензировании некоторых видов деятельности: несмотря на то, что согласно ФЗ-73 экспертная деятельность не лицензируется, 99-ФЗ гласит, что для определенного перечня экспертиз лицензия все же обязательна.

Таким образом, обязательному лицензированию подлежит:

  1. судебно-психиатрическая экспертиза (однородная/комплексная; амбулаторная/стационарная).
  2. судебно-медицинская экспертиза вещественных доказательств и исследования биологических объектов;
  3. судебно-медицинская экспертиза и исследование трупа;
  4. медицинская деятельность:
    • судебно-медицинская экспертиза вещественных доказательств и исследования биологических объектов;
    • судебно-медицинская экспертиза и исследование трупа;
    • судебно-медицинская экспертиза и обследование обвиняемых, потерпевших и других лиц, причастных к делу;
    • судебно-психиатрическая экспертиза (однородная/комплексная; амбулаторная/стационарная).
  5. деятельность по проведению судебной экспертизы промышленной безопасности.
  6. судебно-медицинская экспертиза и обследование обвиняемых, потерпевших и других лиц, причастных к делу;

Внимание: Добровольное подтверждение соответствия проводится в форме добровольной сертификации

Обзор документа

Новый Закон об образовании закрепляет в т. ч. общие правила госаккредитации образовательной деятельности.

Она проводится по результатам аккредитационной экспертизы. В рамках нее определяется соответствие содержания и качества подготовки обучающихся федеральным стандартам.

Установлены требования к экспертам, к организациям, привлекаемым для экспертизы.

Эксперт, в частности, должен окончить вуз и иметь стаж работы в сфере образования не менее 5 лет. Ему необходимо знать используемые в деятельности законодательные и иные акты. Уметь грамотно формулировать и обосновывать выводы по предмету экспертизы, составлять отчеты и заключения.

Экспертные организации должны в т. ч. иметь перечень экспертов, локальные акты, устанавливающие требования к ним, к проведению мероприятия.

Урегулирован порядок аккредитации экспертов и экспертных организаций. Соответствующие полномочия устанавливаются на 3 года.

Аккредитация проводится федеральным органом исполнительной власти, реализующим функции по надзору в сфере образования, и региональными, которым переданы полномочия в данной области. Образуется специальная комиссия.

Претенденты представляют заявления на аккредитацию. Приведены исчерпывающие перечни прилагаемых документов.

Аккредитация проводится в 2 этапа. На первом рассматриваются представленные материалы. На втором организуется квалификационный экзамен.

По результатам выносится решение об установлении полномочий физлица (юрлица) в качестве эксперта (экспертной организации) либо об отказе в этом.

Предусмотрено ведение реестра экспертов и экспертных организаций. Его можно найти на официальном сайте аккредитационного органа.

Закреплена процедура отбора экспертов и экспертных организаций, привлекаемых для экспертизы.

Это происходит в автоматизированном режиме по следующим параметрам. Уровень образования (для общего), укрупненная группа профессий, специальностей и направлений подготовки (для профессионального), в отношении которых проведена аккредитация. Место жительства или пребывания эксперта (место нахождения организации). В отдельных случаях требуются наличие допуска к работе со служебной информацией, к гостайне, лицензия на работы с использованием последней, сведений соответствующей степени секретности.

Ранее утвержденные приказы Минобрнауки России по вопросам аккредитации признаны утратившими силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Лицензия на экспертизу

Требуется ли организации лицензия на осуществление экспертной деятельности? Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Экспертная деятельность в России регулируется федеральным законом № 73 от 31 мая 2008 года, а вот лицензирование регулируется другим законом- ФЗ № 128 от 08.08.2001 г.

К ним относятся:

  • Геодезические и картографические работы. При этом, если речь идет о таких работах для проектной документации или связанных с капитальным строительством, то лицензия не нужна.
  • Медицинская деятельность. Здесь тоже есть нюанс. Если медицинская экспертиза делается посмертно по свидетельским показаниям и документам, лицензия не требуется.
  • Промышленная безопасность
  • Сохранение объектов всемирного наследия и любая деятельность, связанная с ними

Многие думают, что если сама деятельность лицензируется, как, например, строительная, значит и экспертная деятельность должна быть лицензирована, но то не так.

Таким образом, по закону №73 экспертная деятельность не требует лицензирования, но иногда экспертиза касается таких видов деятельности, которые регламентирует ФЗ№128.

Получается, скажете, Вы, что качество экспертизы зависит от профессионализма одного человека – эксперта. Да, все верно. Поэтому НЭО «ИСТИНА» проводит тщательный многоступенчатый отбор экспертов и заботится о том, чтобы они вовремя проходили курсы повышения квалификации. Однако не только в эксперте дело.

В производстве экспертизы участвуют много людей, начиная от координатора , принимающего заказ у клиента и заканчивая генеральным директором, задающим высокие стандарты качества работы. Только при слаженной работе всех сотрудников возможна идеальная работа компании, результатом которой будет качественное экспертное заключение.

Поэтому слово «государственная» в названии экспертной организации никак не влияет на качество экспертного заключения.

Но это не значит, что государственные компании делают плохие экспертизы.

При выборе экспертной компании ориентируйтесь на наличие полного пакета документов на сайте, отзывы. Качество работы экспертной компании призваны повышать СРО – саморегулируемые организации. Наличие допуска СРО у экспертной компании говорит в пользу выбора ее в качестве исполнителя экспертизы. Сертификация экспертной компании также не требуется.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий