Поиск

Ответственность за нарушение установленного порядка организации или проведения митингов

Статья 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»

Статья 20.2 КоАП РФ

1. Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 4 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

3. Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, повлекшие создание помех движению пешеходов или транспортных средств либо превышение норм предельной заполняемости территории (помещения), —

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста часов; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, —

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или обязательные работы на срок до двухсот часов; на должностных лиц — от двухсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей.

5. Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

6. Действия (бездействие), предусмотренные частью 5 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, —

влекут наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или обязательные работы на срок до двухсот часов.

7. Организация либо проведение несанкционированных собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в непосредственной близости от территории ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ либо активное участие в таких публичных мероприятиях, если это осложнило выполнение работниками указанных установки, источника или пункта своих служебных обязанностей или создало угрозу безопасности населения и окружающей среды, —

влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц — от двухсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Ответственность за несанкционированные митинги

Административная ответственность за несанкционированные митинги наступает согласно ст. 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Данная статья предусматривает разные меры наказания в зависимости от совершенного противоправного деяния, а также для разных категорий нарушителей: граждан, должностных и юридических лиц. В зависимости от тяжести совершенного нарушения им может грозить штраф, обязательные работы или арест.

Субъектом правонарушения в качестве организатора могут быть граждане в возрасте от 18 лет при организации шествия, пикетирования или демонстрации или лица от 16 лет при организации митингов и собраний. Также организаторами могут являться политические партии и их региональные подразделения, а также общественные организации и объединения. Ответственность для организаторов митингов наступает по нормам ст. 20.1-20.4.

Под участниками публичного мероприятия понимаются граждане, члены партий, общественных и религиозных объединений, которые добровольно приняли участие в митинге. Ответственность для участников наступает по нормам ст. 20.5-20.6.1.

Ответственность за несанкционированные митинги по нормам 20.2 КоАП прописана в таблице.

Статья КоАПХарактер нарушенияОтветственность для гражданОтветственность для должностных лицОтветственность для юридических лиц
20.2.1Нарушение порядка проведения митинга, демонстрации, собрания,  шествия, пикетированиияШтраф от 10 до 20 тыс. р. или обязательные работы до 40 часовШтраф от 15 до 30 тыс. р.Штраф от 50 до 100 тыс. р.
20.2.2Организация публичного мероприятия без подачи соответствующего уведомленияШтраф от 20 до 30 тыс. р. или обязательные работы до 50 часов, административный арест до 10 сутокШтраф от 20 до 40 тыс. р.Штраф от 70 до 200 тыс. р.
20.2.3Если несанкционированный митинг привел к возникновению помех в работе транспортной или социальной инфраструктуры, превышению нормативов по максимальной заполняемости территорииШтраф от 30 до 50 тыс. р. или обязательные работы до 100 часов, административный арест до 15 сутокШтраф от 50 до 100 тыс. р.Штраф от 250 до 500 тыс. р.
20.2.4Если в результате несанкционированного митинга был нанесен ущерб здоровью человека или имуществу (при отсутствии признаков уголовного преступления)Штраф от 100 до 300 тыс. р. или обязательные работы до 200 часов, административный арест до 20 сутокШтраф от 200 до 600 тыс. р.Штраф от 400 тыс. р. до 1 млн. р.
20.2.5Нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведенияШтраф от 10 до 20 тыс. р. или обязательные работы до 40 часов
20.2.6Если в результате действий по ст. 20.5 был нанесен ущерб здоровью человека или имуществу (при отсутствии признаков уголовного преступления)Штраф от 150 до 300 тыс. р. или обязательные работы до 200 часов, административный арест до 15 суток
20.6.1Если участие в несанкционированном митинге привело к возникновению помех в работе транспортной или социальной инфраструктуры, превышению нормативов по максимальной заполняемости территории, препятствовало доступу граждан к жилым домамШтраф от 10 до 20 тыс. р. или обязательные работы до 100 часов, административный арест до 15 сутокШтраф от 50 до 100 тыс. р.Штраф от 200 до 300 тыс. р.
20.7Организация или проведение публичного мероприятия вблизи от территории ядерной установки, источника радиации или пункта хранения ядерных материаловШтраф от 150 до 300 тыс. р. или обязательные работы от 40 до 200 часов, административный арест до 30 сутокШтраф от 200 до 600 тыс. р.Штраф от 500 тыс. р. до 1 млн. р.
20.8Повторное совершение преступления, предусмотренного ч. 1-6.1Штраф от 150 до 300 тыс. р. или административный арест до 15  сутокШтраф от 200 до 600 тыс. р.Штраф от 500 тыс. р. до 1 млн. р.

Дела об административных правонарушениях по ст. 20.2 рассматриваются судьями на основании ч. 1 ст. 23 КоАП РФ. При этом протоколы об административных правонарушениях составляются сотрудниками полиции.

Согласно Постановлению КС ст. 20.2 КоАП была признана частично не соответствующей конституционным нормам, так как ущемляет право россиян на участие в митингах и шествиях.

Таким образом, проведение и участие в несанкционированных митингах и прочих публичных мероприятиях грозит лицам привлечением к административной ответственности. Меры наказания за несанкционированные митинги содержатся в 20.2 ст. КоАП. Они предусматривают наказание в виде крупного штрафа, обязательных работ или административного ареста. Ответственность наступает как для организаторов, так и для рядовых участников митинга.

России требуются изменения в законодательстве

Можно с уверенностью признать, что в России законодательство крайне лояльно к организаторам незаконных митингов, провокаторам и хулиганам по сравнению с западными странами. При этом для согласования митингов на Западе ответственной организации необходимо пройти череду проверок и согласований, а также оплатить все затраты, которые могут возникнуть в результате действий митингующих.

Другими словами, для обеспечения правопорядка и безопасности граждан на митингах в России необходимо внести изменения в законодательство. Речь идет о постоянном месте проведения народных собраний, ужесточении ответственности организаторов и митингующих-хулиганов. Не стоит забывать и про закрытие лазеек для организаторов несогласованных акций в виде предложений «погулять» по центру города вместо открытых призывов к незаконным шествиям и митингам.

Действия участников митинга, которые считаются противоправными

Законодательно закреплены не только права и обязанности участников митинга, но и противоправные действия.

Участники публичных мероприятий, в том числе митинга, не вправе:

  1. Скрывать свое лицо, использовать маски, применять маскировку и предметы, которые затрудняют идентификацию личности человека по его внешним признакам.
  2. Иметь при себе оружие, боеприпасы, колющие или режущие предметы, другие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, взрывные устройства, взрывчатые, ядовитые, отравляющие, едко пахнущие, легковоспламеняющиеся вещества, огнеопасные и пиротехнические вещества или изделия (за исключением спичек и карманных зажигалок), предметы (химические материалы), которые могут быть использованы для изготовления пиротехнических изделий или дымов, горючие материалы и вещества, иные вещества, предметы, изделия, в том числе самодельного изготовления, использование которых может привести к задымлению, воспламенению.
  3. Иметь при себе и (или) распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.
  4. Находиться в месте проведения публичного мероприятия в состоянии опьянения.
  5. Совершать иные противоправные действия, нарушающие общественный порядок. Например, ругаться нецензурной бранью, показывать непристойные жесты, призывать к насилию, неповиноваться законным требованиям сотрудника полиции и т. п.
  6. Причинять вред людям или их имуществу.
  7. Не соблюдать общественный порядок и регламент проведения мероприятия.
  8. Нарушать требования по обеспечению транспортной безопасности, безопасности дорожного движения.

Участники митинга обязательно должны исполнять все требования организаторов, а также правоохранительных органов и уполномоченных лиц, представителей власти и местного органа самоуправления.

Основы законодательства о митингах – какой митинг считается несанкционированным

В статье 31 Конституции РФ закреплено право граждан на проведение собраний, митингов, пикетов, шествий, демонстраций. В статье четко прописано, что граждане имеют право собираться мирно, без оружия. Именно мирные, публичные мероприятия позволяют россиянам выразить свободно свои мысли, выдвинуть определенные требования по вопросам политической, экономической, социальной, культурной жизни страны.

Митинг как публичное, массовое мероприятие обязательно должен быть санкционирован. В Законе федерального уровня №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» прописано понятие митинга:

«Митинг – массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера».

Кроме того, в статье 5 того же закона обозначено, что организатор митинга, публичного мероприятия может проводить его в специально отведенном или приспособленном для этого месте, обеспечивая при этом безопасность граждан.

Также организатор обязан:

  1. Подать в орган исполнительной власти субъекта РФ или в местную администрацию уведомление о проведении митинга. Уведомление представляет письменный документ, посредством которого передаются сведения о проведении митинга в целях обеспечения безопасности и правопорядка.
  2. За 3 дня до проведения митинга проинформировать властей о принятии или непринятии предложений об изменении места, времени митинга.

Организатор митинга не имеет право проводить его, если уведомление о проведении не было подано в срок, или митинг не был согласован, не были согласованы изменения по ответу властей. Если же организатор проведет мероприятие, то митинг будут считать несанкционированным.

По сути, если организатор не сообщил местную администрацию о проведении митинга, проигнорировал выдвинутые требования, то митинг будет несанкционированным. Если же был получен положительный ответ от властей, то мероприятие можно проводить на законных основаниях.

Обратите внимание на еще один важный документ — регламент проведения митинга. В этом документе организатор должен сообщить повременное расписание, или почасовой план основных этапов публичного, массового мероприятия

Также стоит указать всех ответственных лиц и задействованные транспортные средства. В случае непредоставления регламента местным властям, митинг будет незаконен!

Когда еще митинг будет незаконным?

  1. Если его организатором выступает лицо, ограниченное в дееспособности или недееспособное.
  2. Если организатор — гражданин, отбывающий наказание в местах лишения свободы по приговору суда, либо лицо, имеющее непогашенную судимость за совершение административных правонарушений.
  3. Если организатором захотела стать политическая партия, общественное или объединения, деятельность которых приостановлена или запрещена.

За проведение несанкционированного митинга грозит административная и даже уголовная ответственность.

Комментарий к ст. 212.1 УК РФ

В статье устанавливаются виды ответственности за организацию митинга, демонстрации или же пикета, с нарушением установленных норм порядка организации. Наказание определяется в зависимости от сложности последствий тех или же иных действий.

Судебная практика определяет, что все дела рассматриваются в индивидуальном порядке, с учетом всех предоставленных данных и доказательств. Минимальной мерой ответственности считается штраф, в максимальной наказанием можно считать лишение воли. В тоже время следует сказать о том, что в статье идет речь о многократном нарушении. Нормы законодательства, которые мы рассматриваем, могут применяться только в том случае, если нарушение совершается вторично. При этом, вторичными могут считаться только те деяния, которые официально зафиксированы. То есть, если уже существует ответственность административного характера за такие же деяния.

Митинг — это своеобразное собрание, которое направлено на активное, массовое обсуждение определенных политических вопросов, или же с целью разрешения вопросов насущного характера. Основным аспектом митинга считается массовость. В законодательных актах нашей страны определена законность осуществления таких действий, но сам процесс организации требует запроса разрешения на проведение собрания. Если же такое разрешение от государственных инстанций не предоставляется, то собрание может считаться незаконным, соответственно, наступает ответственность.

Демонстрация — массовый акт в виде шествия, направленный на выражение общественно-политических настроений. Организация таких деяний предусмотрена законодательством, тем не менее, она потребует правильного запроса разрешения. В случае, если демонстрация запрещается законодательными властями, но все же проводится, то участники и организаторы могут понести за такие действия определенные наказания. Нередко такие массовые мероприятия перерастают в существенные беспорядки, которые влекут за собой серьезные негативные последствия для участников. Соответственно, не всегда можно получить разрешение на проведение таких действий.

Пикет — действия, которые чаще всего сочетаются с деятельностью бастующих рабочих, которые затребуют пересмотра определенных условий трудовых соглашений, улучшения условий работы или же предоставления заработанной оплаты труда. Такие действия также требуют грамотной организации.

Шествие — мероприятие массового характера, которое направлено на торжественные деяния в виде процессии. Предполагают определенный маршрут.

Правила работы журналистов

Также устанавливаются дополнительные гарантии для журналистов для защиты их жизни и здоровья, обеспечения свободного осуществления ими профессиональной деятельности без вмешательства как со стороны сотрудников правопорядка, так и со стороны организаторов публичного мероприятия. Так, прописано, что «основанием для деятельности журналиста на публичном мероприятии является редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста». «Журналист, присутствующий на публичном мероприятии, должен иметь ясно видимый отличительный знак представителя средств массовой информации», — говорится в законе.

Ущерб от незаконных митингов и собраний

Назначение постоянного места для народных собраний позволит правоохранительным органам заранее подготавливать мероприятия в рамках обеспечения безопасности. Ведь охрана правопорядка является главным аспектом проведения массовых собраний и митингов. Несанкционированные акции носят деструктивный характер для общества и работы полицейских. Это наглядно было продемонстрировано во время несогласованных с властями митингов оппозиции 27 июля и 3 августа. Транспорт был парализован в результате перекрытия улиц, столичный бизнес понес ущерб в размере 106 млн рублей, а люди, желающие провести выходные спокойно, были вынуждены находиться в толпе разгоряченных активистов, либо менять свои планы и ехать в другие районы города.

С назначением постоянного места проведения митингов эти проблемы удастся решить. Однако для устранения всех опасных и дестабилизирующих общество элементов необходимо также изменить законодательство в части ответственности организаторов несогласованных митингов. Даже при назначении проспекта Сахарова постоянным местом для народных собраний оппозиционеры могут в очередной раз предложить людям после акций пойти «погулять» по другим районам столицы. Другими словами, оппозиционные деятели, которые используют термин «прогулки», подразумевают незаконное шествие. Эта лазейка в законодательстве о терминологии шествий и митингов должна быть устранена, это свяжет руки провокаторам и организаторам несанкционированных акций.

Производство и распространение экстремистских материалов

Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц — от ста тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий